Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 pommes de terre de taille moyenne
8 tranches de cheddar ou fromage à faire fondre
8 tranches de bacon
5 cl de lait 1/2 écrémé
2 oignons nouveaux
1 gousse d’ail
Ciboulette
Sel, poivre
Huile d’olive

Préchauffer le four à 200° 
Laver les pommes de terre, les piquer à plusieurs endroits avec une fourchette puis les envelopper dans du papier aluminium 
Faire cuire pendant 45 minutes
Les couper en deux et les évider avec une cuillère à soupe
Placer la chair récupérée dans un saladier et réduire en purée
Émincer finement la gousse d’ail, les oignons nouveaux et la ciboulette
Détailler le bacon et les tranches de cheddar en lamelles d’environ 5 mm de largeur
Ajouter tous les ingrédients à la purée puis verser le lait
Bien mélanger le tout
Si la préparation vous semble trop sèche vous pouvez ajoutez davantage de lait ou de crème liquide
Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive
Remplir chaque moitié de pomme de terre de cette préparation et déposer, sur chacune d’elle, une tranche de cheddar. Enfournez 15 minutes à 170°

Ajouter quelques feuilles de salade avant de servir.