Ingrédients pour 3 personnes

1 laitue romaine
Parmesan 
2 filets de poulet
1 cuillère à café de sauce Worcester
1 cuillère à café de moutarde
1 jaune d’oeuf
1 citron
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
1 gousse d’ail
2 tranches de pain légèrement rassi de la veille 
Poivre, sel et huile d’olive 
Quelques noix de cajou ou des cacahouètes (optionnel) 

Découper au couteau les deux filets de poulet dans le sens de la longueur
Cuire dans une poêle huilée à feu vif au début (pour les faire griller et leur donner une belle couleur) puis moins fort une dizaine de minutes afin de les cuire à coeur
(Version américaine : saupoudrer en toute fin de cuisson une demi-cuillère à café de sucre en poudre, ajouter le jus d’un demi-citron et bien mélanger en laissant caraméliser 1 minute)
Mettre de côté et utiliser la poêle en y ajoutant un peu d’huile d’olive et faire griller les morceaux de pain coupés en petits morceaux
Découper, laver et égoutter la salade

Pour la sauce :
Mettre dans un bol le jaune d’oeuf, une petite cuillère de moutarde, une pincée de sel et un peu de poivre
Mélanger jusqu’à obtenir une matière homogène, puis verser une ou deux cuillères à café d’huile d’olive et monter le mélange à la manière d’une mayonnaise à l’aide d’un fouet
Verser lentement environ un petit verre d’huile d’olive tout en battant avec le fouet énergiquement, la sauce ne doit pas retomber
Ajouter le vinaigre et le parmesan, puis l’ail et la sauce Worcester (ajouter à la sauce vos noix ou vos cacahuètes grillées)
Mélanger

La sauce est prête, il ne reste qu’à dresser la salade.