Ingrédients pour 4 personnes :

1 paquet de Chips de maïs 
2 avocats 
3 tomates 
Quelques feuilles de salade 
3 cuillères à café de mélange pour guacamole 
Cheddar et/ou emmental 

2 oignons 
2 gousses d’ail 
2 carottes 
La moitié d’un poivron rouge 
1 petite cuillère à café du piment fort 
1 cuillère à café de cumin 
1/2 cuillère à café de cannelle 
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
4 à 5 cuillères à café de fond de rôti 
400g de purée de tomate 
500g de viande hachée 
1 petite boîte de haricots rouges

Couper les oignons, les carottes et les poivrons en petits dés
Les faire revenir à feu vif, dans une sauteuse, avec l’ail écrasé
Lorsqu’ils sont mous ajouter les épices
Cuire 1 minute et ajouter la viande, la purée de tomate, les haricots et le fond de rôti
Laisser cuire en remuant quelques minutes, jusqu’à ce que la viande soit colorée
Ajouter 2 tasses d’eau et le vinaigre balsamique
Lorsque l’eau commence à bouillir réduire le feu et laisser mijoter 40 minutes 
Pendant ce temps éplucher et mixer les avocats avec le mélange à Guacamole 
Réserver au frais
Laver et découper les tomates en petits dés. Réserver au frais 
Laver et essorer les feuilles de salades
Lorsque le chili est prêt, répartir les chips de maïs dans un plat à gratin
Verser le chili sur le chips, puis recouvrir généreusement de cheddar
Mettre au four 200°C quelques minutes pour faire fondre le fromage 

Déguster avec les doigts accompagné des dés de tomates, des feuilles de salade et du guacamole.