Ingrédients pour 8 muffins :

125 g de farine 
1 sachet de levure chimique 
120 g de sucre semoule 
1 œuf 
10 cl de lait 
150 g de myrtilles (grosses) 
le zest d’1/2 citron 
70 g de beurre ramolli coupé en cubes 
1 grosse pincée de sel

Pré-chauffer le four à 180°c (th. 6) 
Tamiser la farine, le sucre, la levure et le sel dans un bol 
Ajouter les cubes de beurre 
Malaxer des bouts des doigts 
Former un puits et verser au milieu l’oeuf battu puis le lait
Mélanger et ajouter le zeste et les myrtilles
Remplir les moules à muffins au 2/3
Cuire 25 à 30 minutes, laisser refroidir avant de démouler

Il est possible de transformer ces muffins en y ajoutant un glaçage dessus (1/2 jus de citron + 100 g de sucre glace, par exemple).