Ingrédients :

6 gros pains à hamburger 
800 gr de viande 
12 tranches de bacon 
12 tranches de fromage à hamburger (type cheddar ou emmental) 
7 cuillères à café de moutarde 
1 oignon (1/2 émincé, 1/2 haché finement) 
3 cuillères à soupe de ciboulette 
1 pincée de piment fort 
Quelques feuilles de salade 
Sel, poivre

Pré-chauffer le four à 180°c (th 6) 
Mélanger la viande avec l’oignon, la moutarde, le piment, la ciboulette et l’huile d’olive dans un saladier 
Saler et poivrer 
Former 6 boules de viande
Couper l’oignon en lamelles
Faire griller le bacon dans une poêle
Couper les pains en 2 parties et les réchauffer sous le grill du four
Dans une poêle anti-adhésive ou à la plancha faire cuire la viande quelques minutes de chaque côté
Monter le cheeseburger en disposant 1 tranche de cheddar sur la base du pain
Ajouter quelques rondelles d’oignons, la salade, 1 tranche de bacon, la viande, 1 tranche de cheddar, quelques rondelles d’oignon et 1 deuxième tranche de bacon
Assaisonner avec du ketchup ou autre selon votre préférence
Fermer le hamburger avec le dessus du pain